Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Positive Inspiring Sayings

Positive Inspiring Sayings

Positive Inspiring Sayings

Positive Inspiring Sayings – quotes in hindi – Best Inspiring Life Quotes

माँ बाप के लिए आफत हो रही है
माँ बाप काम करते औलाद सो रही है

वो बच्चा क्या सुधरेगा 9 बजे तक सो रहा है
बिस्तर से उठा नही चाय के लिए रो रहा है

कर्महीन के कुल की सब मर्याद बिगड़ जाती है
ज्यादा लाड़ प्यार से भी औलाद बिगड़ जाती है

बिगड़ी औलाद सुधारने की मशीन 11 हजार रुपए में आएगी
औलाद को सुधार कर मशीन को बेचोगे रेट में बिक जाएगी

ज्यादा दिन कुँवारा रहना खोटा नही है
शादी के बाद उलझनों का टोटा नही है

पुराने शादी शुदा से पूछ लो कितनी आफत हो रही है

कहने में आती नही आत्मा   रो रही है
जमाना खराब महँगाई बहुत हो रही है

दो औरत वालो की आजकल मोत हो रही है
कोई घर जमाई तो नही है

घर का बेघर किसको कहलाना चाहिए
घर का बेघर किसको कहलाना चाहिए

मर्द को ससुराल में रहना ना चाहिए

ससुराल का सारा काम करना पड़ेगा
बहनोई होके साले से भी डरना पड़ेगा

लाचार बन रहना पड़े ऐसा कोई दम नही है
घर जमाई की इज्जत होती किसी गधे से कम नही

quotes in hindi – Best Inspiring Life Quotes

कुछ खबर रहती नही नींद आजाने के बाद
माँ बाप लगते है बूढ़े शादी के बाद

ससुराल वालों को रबड़ी खिला रहा है
माँ बाप को लकड़ी दिखा रहा है

जमाना यहाँ तक खराब आ रहा है,
बाप को पूछता नही ससुराल जा रहा है

सासु की सेवा करना बहु के लिए अच्छी बात है
बहु भी एक दिन सास बनेगी सच्ची बात है

पानी क्या छानेगी आटा छानती नही है
खुद में अक्कल नही सासु की मानती नही है

शादी करके लाये तभी से आफत हो रही है
सासु काम करती बहु सो रही है

सासु भी खराब है
सासुभी बहु को बेटी की तरह समझना जानती नही है

डाकण  की तरह खाऊ – खाऊ करती है मानती नही है
चौका दे ना वो घर की पक्का बासी है

जिस घर मे औरते रोज नहाती नही है वो घर सत्यानाशी है
ये बात घर मे नही कहने की में भी नही कहता घर मे झगड़ा हो जाता है

बीड़ी पीने वालों के पास में बैठना नही है
कपड़े जल जाए तो फिर ऐठना नही है

बीड़ी पीने वालों ने कमाल कर दिया
पड़ोसी के बिस्तर जला के धर दिया

गंदगी पसंद हो तम्बाकू खाना सीख लो
भीख अगर मांगे नही ,
तो बीड़ी पीना सीख लो

Positive Inspiring Sayings

Positive Inspiring Sayings – quotes in hindi – Best Inspiring Life Quotes

maan baap ke lie aaphat ho rahee hai
maan baap kaam karate aulaad so rahee hai

vo bachcha kya sudharega 9 baje tak so raha hai
bistarase utha nahee chaay ke lie ro raha hai

karmaheen ke kul kee sab maryaad bigad jaatee hai
jyaada laad pyaar se bhee aulaad bigad jaatee hai

bigadee aulaad sudhaarane kee masheen 11 hajaar rupe mein aaegee
aulaad ko sudhaar kar masheen ko bechoge ret mein bik jaegee

jyaada din kunvaara rahana khota nahee hai
shaadee ke baad ulajhanon ka tota nahee hai

puraane shaadee shuda se poochh lo kitanee aaphat ho rahee hai

kahane mein aatee nahee aata ro rahee hai
jamaana kharaab mahangaee bahut ho rahee hai

do aurat vaalo kee aajakal mot ho rahee hai
koee ghar jamaee to nahee hai

ghar ka beghar kisako kahalaana chaahie
ghar ka beghar kisako kahalaana chaahie

mard ko sasuraal mein rahana na chaahie

sasuraal ka saara kaam karana padega
bahanoee hoke saale se bhee darana padega

Positive Inspiring Sayings – quotes in hindi – Best Inspiring Life Quotes

laachaar ban rahana pade aisa koee dam nahee hai
ghar jamaee kee ijjat hotee kisee gadhe se kam nahee

kuchh khabar rahatee nahee neend aajaane ke baad
maan baap lagate hai boodhe shaadee ke baad

sasuraal vaalon ko rabadee khila raha hai
maan baap ko lakadee dikha raha hai

jamaana yahaan tak kharaab aa raha hai,
baap ko poochhata nahee sasuraal ja raha hai

saasu kee seva karana bahu ke lie achchhee baat hai
bahu bhee ek din saas banegee sachchee baat hai

paanee kya chhaanegee aata chhaanatee nahee hai
khud mein akkal nahee saasu kee maanatee nahee hai

shaadee karake laaye tabhee se aaphat ho rahee hai
saasu kaam karatee bahu so rahee hai

saasu bhee kharaab hai
saasubhee bahu ko betee kee tarah samajhana jaanatee nahee hai

dakan kee tarah khaoo – khaoo karatee hai maanatee nahee hai
chauka de na vo ghar kee pakka baasee hai

jis ghar me aurate roj nahaatee nahee hai vo ghar satyaanaashee hai
ye baat ghar me nahee kahane kee mein bhee nahee kahata ghar me jhagada ho jaata hai

beedee peene vaalon ke paas mein baithana nahee hai
kapade jal jae to phir aithana nahee hai

beedee peene vaalon ne kamaal kar diya
padosee ke bistar jala ke dhar diya

gandagee pasand ho tambaakoo khaana seekh lo
bheekh agar maange nahee ,
to beedee peena seekh lo

Positive Inspiring Sayings

Positive Inspiring Sayings – quotes in hindi – Best Inspiring Life Quotes

DING DONG

You may also like...

Leave a Reply